senate house education 酒吧Clubbing

式的優閒的文學聚會,而除了就個別題目討論的演說和辯論之外,其中甚為有趣的,而且亦是在港大未曾見過的,是那朗讀的部份。有關個人陳述的技巧細節,且容下回細述。英國有一古典神話故事,講述劍橋建校的歷史經過。神話裡敘述大學城的奠基者是一位名為Cantaber的西班牙王子,娶了英國公主而成為其時英王的女婿。其後於創世紀後四三二一年帶領希臘雅典的一流哲學家們到達英倫劍河畔建立的學府城,拉丁文稱Alma Mater Cantabrigiensis,劍橋人亦因此被稱作Cantabrigians,而舊生畢業後的電郵地址則是@cantab.net。

於撰寫個人陳述時,建議必須描寫看過的有關書本或於課外的實際體驗,senate house education 教育中心並對其經歷加以反思,藉此道出自己成長、選科的決定,及如何把自己將會學到的知識,應用及貢獻於社會上。

經過一天的緊密交流行程,Samuel 跟 Dr. Lau 與一眾研究生們來到離 Wadham 不遠的印度研究院隔壁的 The Kings Arms Pub 歇息。這小酒吧從前乃是於1270年時的一所 Augustinian Priory 修道院,而其後改建成小酒吧就以 James I 為名,從此收留由 Bodleian 圖書館溜出的單身男生。

酒吧 Bar BBQ 燒烤

 

September 2017
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930